quarta-feira, 30 de julho de 2014

SORVETE COM CALDA DE PÊRA AO VINHO


Essa sobremesa rápida e prática é perfeita tanto para aqueles dias de pressa tanto para quando você quer servir uma sobremesa mais sofisticada. Apesar de ser tão simples de fazer, dá uma super presença no desfecho do seu jantar!!

Você vai precisar de:

1 pote de Sorvete de creme

3 pêras
1 colher de Manteiga
6 colheres de Açúcar
1 taça de Vinho tinto

Para fazer:
Corte as pêras em cubos, coloque em uma panela com a manteiga e deixa dourar. Em seguida acrescente o açúcar e, quando formar uma calda transparente, acrescente o vinho tinto. Deixe ferver bastante, até que vire uma calda bem concentrada. Ao desligar o fogo acrescente mais um pouco de vinho tinto e misture para diluir um pouco a calda. Pronto!!! Sirva quente por cima do sorvete de creme!!!


    Refogue a pêra com a manteiga até que fiquem douradas.

    Pode deixar a calda com o vinho engrossar bem, até que fique num ponto de calda de açúcar.

    Coloque uns biscoitos de amêndoas por cima para enfeitar

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