quarta-feira, 18 de setembro de 2013

RISOTO DE PÊRA COM GORGONZOLA

Risoto de pêra com gorgonzola
 
Ingredientes:
3 pêras descascadas e cortadas em cubos
4 col. (sopa) de mel de abelha
2 col. (sopa) de manteiga sem sal
1 litro de caldo de legumes
alho poró
1 cebola grande picada
2 dentes de alhos picados
1 colher de sopa de azeite
80g de gorgonzola
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli (arroz italiano próprio para risoto)
queijo parmesão ralado
1 pitada de ervas finas
 
 
Como fazer:
1. Coloque as peras descascadas e cortadas em cubos em um pirex ou assadeira e regue com o mel de abelha. Leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 20 min ou até dourar. Deixe esfriar e reserve.
2. Em uma panela coloque metade da manteiga e o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho poró até que fiquem murchos, usando fogo baixo. Aumente o fogo e coloque o arroz carnaroli, mexendo bem por uns 2 minutos. Acrescente o vinho, mexa por mais um minuto e vá acrescentando o caldo de legumes, bem quente, com uma concha. Uma concha de cada vez, sem parar de mexer. O arroz vai secando e você coloca mais uma concha. Faça isso até que o arroz fique al dente (cerca de 15 minutos). Desligue o fogo.
3. Imediatamente acrescente as pêras já frias, o gorgonzola, o restante da manteiga e uma pitada de sal. Misture e tampe a panela. Deixe bem tampada por alguns minutos.
4. Finalize com um pouco de queijo parmesão ralado e a pitada de ervas finas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário